Народный вокальный ансамбль «Радоница»

В марте 1999 г. на базе Дома культуры Пролетарского района г.Саранска был создан вокальный ансамбль «Радоница» под руководством Маргариты Юрьевны Девиной.
Основной целью при создании коллектива являлась популяризация народного творчества и современной вокальной музыки. Задачами – привлечение талантливой молодежи в коллектив, развитие навыков ансамблевого пения и исполнение вокальной музыки разных стилей.
В настоящее время в вокальном ансамбле «Радоница» занимается 9 человек – учащиеся школ, студенты различных ВУЗов г. Саранска, обладающие вокальными навыками.
Репертуар коллектива и исполнительские возможности достаточно разнообразны и интересны. Репертуар включает в себя более 30 разножанровых произведений. Это обработки народных песен, песни гражданско-патриотического, эстрадного направления, лучшие авторские песни в народном стиле, исполняющиеся как под баянный аккомпанемент, так и под инструментальные фонограммы.
Особое место в репертуаре занимают песни без сопровождения — а, capella. Они отличаются особой мелодичностью и эмоциональностью. Искренне веря и переживая каждому слову, каждому повороту событий сюжета, певцы находят такие интонации в голосе, что не оставляют равнодушными никого из слушателей.
Многоголосные переложения исполняемых песен сделаны Маргаритой Юрьевной Девиной.
Выступая на различных мероприятиях, ансамбль оставляет приятные впечатления чистотой исполнения и ярким артистизмом.
Ансамбль «Радоница» выступает для разной категории слушателей, ведет активную концертную деятельность, принимает участие в различных культурно-массовых мероприятиях: на предприятиях, на площадях и скверах во время народных гуляний, щедро дарит своё искусство любителям песни.
Благодаря кропотливой и постоянной работе с участниками ансамбля «Радоница», Маргарита Юрьевна добивается значительных успехов в пропаганде народного творчества среди подрастающего поколения города. Именно душевные качества, привитые руководителем его участникам, делают этот коллектив таким ярким на фоне многих.
Народный вокальный ансамбль «Радоница» за период с 2009-2013 г.г. награждался:
— участник V Городского фестиваля-конкурса исполнителей народной песни имени М.Н. Антоновой (Саранск, 2009 г.);
— Лауреат III степени Республиканского фестиваля военно-патриотической песни «Афганское эхо» (Саранск, 2010 г.).
— Лауреат III степени Республиканского фестиваля военно-патриотической песни «Афганское эхо» (Саранск, 2013 г.)

-XVIII Городской фестиваль народного творчества «Шумбрат, Мордовия!»

-Республиканский фестиваль «Играй гармонь».Дипломант.(г.Саранск 2015г.)

-Республиканский фестиваль военно-патриотической песни «Афганское эхо».Лауреаты 2-й степени.(г.Саранск 2015г)


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.